Попробуйте наши проверенные рецепты вкусной рождественской выпечки

__avatar_name

В доме пахнет ванилью, в духовке печется пирог, а дети с нетерпением отсчитывают дни до Рождества. Адвент и связанное с ним приготовление рождественской выпечки обладают неповторимым шармом. Хотя в Интернете можно найти множество рецептов рождественской выпечки, не все из них работают. Именно поэтому мы подготовили для Вас проверенные и в то же время неприхотливые рецепты простой и непеченой рождественской выпечки.

Если вы планируете сесть на диету в праздничные дни, рекомендуем поскорее закрыть эту статью. Сегодня мы приготовим традиционную рождественскую выпечку, в которой мы точно не экономили калории.

Любой, кто что-то готовил, может подтвердить, что успех во многом зависит и от кухонного оборудования. Если у Вас старый блендер, результат никогда не будет таким, как с более современной техникой. Если Вы давно думали о покупке нового оборудования, сейчас самое время. Щелкните Rozetka.uaили Topshop.ua и выберите качественный смеситель или кухонные весы. Если Вы закажете новых кухонных помощников сейчас, у Вас еще будет время на рождественскую выпечку в этом году.

 

Маленькое рождественское печенье

 

Маленькое рождественское печенье - одно из самых популярных рождественских сладостей. Первый рецепт, который мы приготовили для Вас, передается из поколения в поколение. С годами мы улучшили его и заменили отдельные сырьевые материалы, чтобы результат был идеальным. Хотя на первый взгляд это кажется неприметным, мы гарантируем, что нежный масляно-ванильный вкус очарует Вас.

Прекрасное ванильное печенье

 

1 Ингредиенты:

100 г обычной муки; 400 г белой муки из полбы; 100 г тростниковой сахарной пудры; 250 г сливочного масла; 2 штуки ванильного тростникового сахара; 1/2 разрыхлителя; 2 яйца; 2 яичных желтка

2 Процесс:

Насыпьте половину муки, сахар, ванильный сахар и половину нарезанного сливочного масла в миску и слегка перемешайте. Добавьте еще муки, разрыхлителя и оставшегося масла, которое снова нарежьте ножом. Вбиваем яйца. Делаем из смеси тесто. Когда все будет готово, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Через тридцать минут вынимаем и раскатываем на присыпанной мукой дощечке. Затем мы можем приступить к резке. Вырезанную выпечку мы выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем коржи яйцом, в которое мы вешали немного воды и сахарной пудры. Перед запеканием коржи можно украсить миндалем и посыпать смесью кристаллического и ванильного сахара или молотым миндалем с сахаром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Чем разнообразнее Вы выберете формы, тем лучше. Купить красивые формочки с рождественскими мотивами можно, например, на сайте Jysk.ua.

 

Ванильные рожки

 

Вы всегда можете украсить эти рожки по-разному, поэтому из одного рецепта можно легко создать несколько разных видов выпечки. К тому же их приготовление действительно простое, так что с этим справится даже новичок.

1 Ингредиенты:

200 г муки; 140 г сливочного масла; 70 г молотых грецких орехов; 40 г сахарной пудры; 1 ванильный сахар; сахар и шоколад для украшения

2 Процесс:

Смешиваем все ингредиенты и делаем однородное тесто. Затем придаем форму рожкам. Готовые печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. После того, как рожки испечены, можно приступать к декорированию. Часть рожков обваливаем в смеси пудры и ванильного сахара, а другую часть - в шоколаде, который мы приготовим из масла и какао.

 

Непеченые рождественские сладости

 

Рецепты непеченого рождественского печенья и десертов по достоинству оценят все те, у кого мало времени на готовку. Незадолго до Рождества можно легко приготовить непеченые сладости.

Ромовые шарики с орехами и изюмом

 

Мы обнаружили этот рецепт в книге Ганны Седлачковой «Выпечка на Рождество» и сразу же заинтересовались. Если вы также один из тех, кто любит собирать рецепты и часто пробовать новые блюда, нажмите на Book24.ua или Yakaboo.ua, и вы удивитесь, сколько отличных кулинарных книг, не только с рождественскими пирожными, сейчас предлагается.

1 Ингредиенты:

200 г изюма; 0,2 л рома; 200 г молотых орехов; 150 г сахарной пудры; 100 г какао для выпечки; 100 г измельченных бисквитных коржей; орехи, кокос или какао для украшения

2 Процесс:

Изюм промываем, сушим, заливаем ромом и оставляем на ночь пропитаться. На следующий день добавляем орехи, сахар, шоколад и бисквитные коржи, которые до этого измельчили скалкой. Все хорошо перемешиваем и формируем маленькие шарики. Затем мы вываливаем их в молотых орехах, кокосе или какао.

 

Кокосовые шарики с миндалем

1 Ингредиенты:

1 банка сгущенки; 250 г кокоса

2 Процесс:

Мы хорошо перемешиваем сгущенку и кокос, чтобы получилась масса, из которой можно легко формировать шарики. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного кокоса. Формируем шары. В каждый шарик кладем миндаль. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке или тертых орехах.

Мы сложим их в бумажные корзинки, которые выберем, например, на Cooker.ua, и дадим им некоторое время застыть.

 

Желаем приятного аппетита и счастливого Рождества.